Afrique

Qualifs CAN 2019 : Après son match amical avec l'Algérie, la Guinée s'offre la Côte d'Ivoire

En éliminatoires de la CAN, la Guinée est allé gagner 3-2 face à la Côte d'Ivoire

Auteur : samedi 10 juin 2017 21:42

Après son match amical face à l'Algérie, la Guinée s'est offert une superbe entame dans son parcours qualificatif pour la prochaine CAN. Les Guinéens ont pris deux buts de la part de Seydou Doumbia (14e et 62e). Mais, ils ont réussi à chaque fois de réagir. D'abord par l'intermédiaire du Bastiais Sadio Diallo, puis par le Bordelais François Kamano. Les visiteurs auraient pu se contenter de ce score de parité, qui aurait été aussi encourageant pour la suite. L'occasion était cependant trop belle pour marquer le coup et mettre à terre un rival direct pour la qualification comme l'indique Goal.

À onze minutes de la fin, Naby Keita, l'excellent milieu défensif du RB Leipzig, est venu surprendre à son tour le dernier rempart ivoirien. Cela faisait 3-2 pour les visiteurs et le score n'a ensuite plus évolué.

Publié dans : Côte d'Ivoire Guinée