Coupe d'Algérie

PAC 1 - JSMB 1 : Les Béjaouis dans le carré d’as 11 ans après !

Daouadji remet les pendules à l’heure

Auteur : B.S. dimanche 31 mars 2019 13:33

Les Vert et Rouge de la JSM Béjaia ont réussi un exploit  face au Paradou AC  dans le cadre de la manche retour des quarts de finale de la coupe d’Algérie qui a eu lieu hier au stade de Omar-Hammadi en se qualifiant au carré d’as pour la seconde fois de leur histoire. Ainsi donc, après le match nul qui a sanctionné les débats à l’aller, les Béjaouis étaient dans l’obligation de marquer pour aspirer à la qualification. D’ailleurs, ils ont entamé la partie en force avec une première alerte de Beiteche à la 5’ qui adresse un tir puissant renvoyé par la défense. Les Algérois ripostent par Boudaoui à la 17’ qui effectue un bon travail et tire mais le gardien Alloui était en place et capte la balle. Ce sont les locaux qui vont parvenir à ouvrir le score par Zorgane qui, sur un bon travail collectif, et sur une bonne passe de son camarade Benayad, ne trouve aucune difficulté pour mettre la balle au fond des filets du gardien Alloui et permet à son équipe de rejoindre les vestiaires avec cet avantage. Les Béjaouis se sont procurés quelques occasions notamment par Daouadji sur un tir puissant renvoyé en corner par Moussaoui et c’est ainsi que se termine la première période.

De retour des vestiaires, on assista au même scénario avec une équipe de la JSMB qui pousse à la recherche du but égalisateur afin de décrocher le ticket de la qualification au prochain tour. C’est ainsi que l’attaquant Daouadji ne tardera pas à trouver la faille sur un tir puissant en dehors de la surface de réparation qui frappe sur le poteau avant de se loger au fond des filets.  Les Pacistes quant à eux réagissent par Boudaoui avec un coup franc bien botté qui frôle la transversale. Ce but égalisateur a poussé les Algérois à sortir toutes leurs forces en pressant davantage sur le camp adverse à la recherche d’autres buts où Benayad s’est présenté dans une bonne situation de scorer mais Alloui intervient et renvoie la balle en corner (59’). Bouadoui, quant à lui, s’offre une belle occasion de scorer mais le gardien Alloui était encore une fois à la parade (66’). Les Béjaouis s’offrent deux belles opportunités par Niati (67’) et Ghanem (90’) qui auraient pu faire mouche tandis que les poulains de Challo se sont procurés d’autres occasions sans pour autant parvenir à les transformer en but. La rencontre sur ce score de parité (1-1) qui permet à la JSMB de se qualifier au carré d’AS avec mérite.