En Amical / Algérie 3 - Mali 2 : Delort offre la victoire aux Verts

Une semaine décisive pour corriger les lacunes avant le Kenya.

Auteur : Riad O. lundi 17 juin 2019 12:31

L’Equipe nationale s’est imposée hier soir face à son homologue malienne sur le score de trois buts à deux, en match amical disputé à huis clos au stade Hamad Bin-Jassim à Doha, en vue de la Coupe d’Afrique des nations 2019. Un succès qui fait beaucoup de bien au moral des hommes de Belmadi avant de rallier l’Egypte pour préparer la CAN. Pour ce dernier test amical, le coach national a aligné une équipe remaniée par rapport au premier match de préparation disputé mardi dernier face au Burundi (1-1). Ainsi, les Mahrez, Guedioura et Bensebaini ont été relégués sur le banc des remplaçants. Ce sont les Maliens qui ont ouvert le score sur penalty à la 20’ de jeu. Quelques minutes avant la pause (40’), Baghdad Bounedjah est parvenu à remettre les pendules à l’heure en faveur des Fennecs. C’est son 10e but en sélection. De retour des vestiaires, les Maliens ont repris l’avantage peu après l’heure de jeu (65’). Mais Belaïli a réussi à égaliser pour l’EN à la 75’ sur penalty. Pour sa première apparition sous le maillot national, Andy Delort est parvenu à ouvrir son compteur buts en sélection à la 81’, offrant au passage la victoire à l’EN.
Une semaine décisive pour corriger les lacunes avant le Kenya
Ce succès acquis face à une bonne équipe du Mali sera sans doute d’une grande importance sur le plan mental pour les Verts avant d’entamer la CAN. Un succès qui va permettre aux joueurs de retrouver la confiance après les critiques qu’ils avaient essuyées au lendemain du match nul concédé en amical contre le Burundi. Désormais, Belmadi aura une semaine pour bien préparer le match face au Kenya, tout en corrigeant les lacunes décelées lors de ces deux rencontres.