Afrique

Atlético Petróleos 2 – NAHD 0 : Les Sang et Or chutent à Luanda

16’, Job surprend Merbah

Auteur : Rachid C. lundi 11 mars 2019 14:10

En déplacement hier à Luanda où ils ont défié l’Atlético Petróleos, les Sang et Or n’ont pas pu éviter une nouvelle défaite lors de ce tour. Le match de la 5e journée de la phase de poules de la Coupe de la CAF Total s’est soldé, en effet, par le score de deux buts à zéro en faveur des locaux. Malgré cet échec, les chances du Nasria pour atteindre les quarts de finale de cette compétition sont toujours intactes, mais pour cela, ils doivent battre dimanche prochain le Zamalek. Une mission difficile mais pas impossible, surtout que les Nahdistes auront l’avantage du terrain et du public.

Sans attendre le round d’observation, les vingt-deux acteurs sont entrés directement dans le vif du sujet. Lancé dans la profondeur, Yousfi a été fauché. Le coup franc accordé a été exécuté par Yaya mais c’était sans danger pour le portier angolais (2’). Les locaux ont répliqué quelques minutes plus tard. Auteur d’un excellent travail individuel, Tony centre pour Azualo mais son coup de tête est passé juste à côté de la cage. Les Angolais ont continué à presser, ce qui a fini par apporter ses fruits à la 16’. Fauché par Allati, To Carniero obtient un coup franc intéressant à l’entrée de la surface de réparation. Ce dernier a été tiré avec brio par Job qui a réussi ainsi à battre Merbah pour la première fois lors de cette partie.

22’, Harrag tente sa chance mais sans succès
Mené au score, les visiteurs ont essayé d’égaliser par l’intermédiaire de Harrag. Seul au second poteau, le milieu de terrain n’a pas bien profité du centre millimétré de Yaya du moment que son coup de tête n’était pas cadré. Le même élément est revenu trois minutes plus tard pour essayer une nouvelle fois de trouver le chemin des filets, hélas, sans succès.

39’, Azulao double la mise
Alors que les Husseindéens ont multiplié les offensives pour remettre les pendules à l’heure, ce sont les locaux qui ont réussi à doubler la mise. Fauché à l’intérieure de la surface de réparation, Azualo a bénéficié d’un penalty qu’il s’est chargé lui-même de transformer avec succès (39’). Un but qui a compliqué davantage la mission des protégés d’Ighil.

58’, Khiat sauve les siens d’un but tout fait
Le premier quart d’heure de la seconde mi-temps était également en faveur des Angolais. La preuve, Azulo, incontestablement homme du match, a failli aggraver la marque, heureusement que Khiat est revenu au dernier moment pour repousser le cuir de la ligne.

79’, le centre de Yaïche non exploité
Aligné à la pace de Yousfi à partir de la 46’, Yaïche a essayé de faire la différence mais sans succès. Très actif sur le côté droit, il a adressé un centre tendu mais ni Ntankeu, ni encore Chouiteur l’ont l’exploité, c’était à la 79’. Malgré les nombreuses tentatives de part et d’autre, le score en est resté là jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre de ce match.