Algérie 1 - Libye 2 : Sortie ratée des Verts

Auteur : Hamza S. dimanche 13 août 2017 00:28

Arbitres : Guezzaz, Azgou, Mebrouk (Maroc)
Avertissements : Khelefah (17’), El Tebbal (45’+2), Mostapha Aissa (73’), Messaoud-Sebou (82’) (Libye) ; Benguit (90’+4) (Algérie)
Buts : Darfelou (1’) (Algérie) ; Rahmani (6’ csc), Ali-Ellafi (48’) (Libye)

Algérie : Rahmani, Ziti, Ferhani, Bedrane, Madani, Benguit, Belarbi, Boukhenchouch (Meziane 60’) Darfelou, Boulaouidat, Hamzaoui (Meziani 64’)
Entraîneur : L. Alcaraz
 Libye : Nechnouche, Khelefah, Mohamed Senad, Abboud, M. Sebou, Mostapha-Aissa (Mebrouk 75’), Bader, Al Ayat, Ali-Ellafi, El Tebbal (Ali-Selli), El Ghanoudi (Bellaid 90’+2)
Entraîneur : S. Damdja

Après une bonne entrée en matière grâce notamment à l’attaquant Oussama Darfelou qui a réussi à trouver le chemin du but, après seulement 38 secondes, les Verts ont perdu leur football, suite à l’égalisation des Libyens à la 6’, sur un but encaissé de manière stupide, suite à une erreur de main du gardien de but de l’EN, Chemssedine Rahmani. Le portier algérien s’est complétement loupé sur une balle anodine exécutée par Ali-Ellafi. Les erreurs se multiplient en défense et la paire Bedrane-Madani avait éprouvé les pires difficultés à s’entendre. Ce qui a failli profiter aux Libyens, tout proches de prendre l’avantage en première mi-temps surtout sur cette action bien menée par Ali-Ellafi qui a slalomé dans la défense de l’EN, avant d’être arrêté par le défenseur Madani. Ziti sonne la riposte des Algériens, mais son coup franc bien frappé finit sur le poteau du gardien Nechnouche, auteur d’un bon arrêt sur cette action.
48’, Ali-Ellafi assomme les Verts
Au retour des vestiaires, les Verts toujours sous le choc de cette égalisation hâtive des Libyens vont prendre un second but. Ali-Ellafi, un vrai poison pour cette défense algérienne déchirée, profite d’un joli mouvement offensif des visiteurs pour battre de près Rahmani. Un scénario inattendu qui va compliquer davantage la mission des capés d’Alcaraz, incapables de hisser leur niveau de jeu.
Cette équipe libyenne prend confiance, laissant l’initiative aux Algériens et opte carrément pour les contres. Une stratégie qui a failli leur sourire à plusieurs reprises. L’Algérie toujours sonnée par l’évolution du score a du mal à dérouler. Le temps passe et les Libyens semblaient bien se contenter de ce score qui fait leur affaire, avant l’empoignade retour à Sfax, dans six jours. Les changements opérés en seconde période par l’entraîneur Alcaraz n’ont rien changé au cours du match, en dépit de quelques belles opportunités que Boulaouidat et Darfelou ou encore Tayeb Meziani n’ont pu matérialiser, faute de concentration devant le but de Nechnouche. L’addition aurait pu être plus lourde si les attaquants libyens n’avaient pas laissé filer ces occasions nettes, sauvées par un Rahmani, assez bon malgré sa bourde qui coûte cher aux Verts.

Publié dans : algerie en Alcaraz