JSK 1 - MCO 1 : La JSK des nuls !

90’+1, Ferhani évite le pire

Auteur : Lyès Aouiche samedi 29 octobre 2016 21:18

Stade : 1er-Novembre 1954 (Tizi Ouzou) Affluence : match à huis clos
Arbitres : Achouri, Tamen, Benhamouda
Avertissements : Natèche (59’), Sebbah (60’), Heriat (75’) (MCO) ;
Yettou (75’) (JSK)
Expulsion : Souibaa (80’) (MCO)
Buts : Ferhani (90’+1) (JSK) ; Souibaa (25’) (MCO)

JSK : Asselah, Redouani, Ferhani, Rial, Berchiche, Yettou, Raïah, Djerrar (Benkablia, 60’), Renaï (Mebarki,56’), Boulaouidat (Benabbou, 69’) Ziaya
Entraîneur : Kherroubi

MCO : Natèche, Helaïmia (Aguid, 46’), Nessakh, Belabbès, Sebbah, Heriat, Ferrahi, Chérif, Souibaa, Bentiba (Bencheïkh, 87’) Aouad (Delhoum, 67’)
Entraîneur : Belatoui

Ayant fait leur apparition sur le terrain avec la ferme intention de s’offrir leur premier succès de la saison à domicile, les Kabyles, privés de leurs supporters, à cause de la sanction du huis clos, ont eu un  peu de mal à entrer dans le vif du sujet face à une formation du Mouloudia nettement plus à l’aise. Il a fallu attendre la 5’ pour voir le nouveau titulaire Djerrar adresser un tir des 20 mètres mais son ballon n’a pas trouvé la trajectoire souhaitée. A la 12’, Nessakh a failli tromper son propre portier en lui renvoyant de la tête une balle trop dosée mais Natèche veillait au grain. C’est peu avant le premier quart d’heure que la JSK s’est procurée l’occasion la plus franche de scorer. Suite à un centre de Rial, Yettou, pourtant bien placé, n’a pas réussi à prendre à défaut Natèche qui a capté facilement le cuir.
Souibaa surprend les Kabyles
Les Hamraoua ont laissé passé l’orage pour répliquer d’une manière sèche et efficace puisque Nessakh, d’un centre bien travaillé, dépose le cuir sur la tête de Souibaa qui ne s’est fait pas prier pour ouvrir le score et mettre les Canaris en difficulté (25’). La réplique de la JSK ne s’est fait pas attendre puisque à la 37’, Rial adresse un bolide sur coup franc direct des 25 mètres mais Natèche, bien en place, renvoie le cuir des deux poings. Une minute plus tard, les Hamraoua, plus à l’aise, donnant l’impression de bien maîtriser leur sujet, ont failli porter l’estocade par le biais de Bentiba qui a dribblé Redouani, avant d’adresser un tir qui est passé à quelques millimètres des bois d’Asselah qui avait accompagné cette frappe des yeux. C’est sur une avance des Oranais que l’arbitre de la rencontre Achouri a renvoyé tout le monde au vestiaire.
60’, Rial rate un penalty
Revenus sur le revêtement synthétique avec la ferme intention de niveler le score, les Vert et Jaune ont mis à contribution le portier Natèche, deux minutes après la reprise, sur un centre de Ferhani mais la tête de Ziaya a été stoppée par le portier oranais en deux temps. On jouait l’heure de jeu, Boulaouidat, accroché en pleine surface de réparation par Sebbah, contraint l’arbitre Achouri à siffler penalty à l’heure du jeu. Le spécialiste maison Ali Rial défie Natèche mais son tir est envoyé dans les décors, au grand dam des Kabyles et du président Moh Chérif Hannachi. Et comme si cela ne suffisait pas, Boulaouidat, qui s’est retrouvé cinq minutes plus tard seul face à Natèche a, malheureusement tiré très loin du cadre des bois défendus par Natèche.
Profitant de l’expulsion de Souibaa, les Kabyles, qui ont joué pendant dix minutes en supériorité numérique, ont réussi à égaliser dans le temps additionnels. Suite à un coup franc bien botté par Raïah, Ferhani, en embuscade, parvient du plat du pied à tromper le gardien de but Natèche, évitant ainsi une défaite qui aurait pu avoir l’allure d’une catastrophe. La JSK aurait même pu renverser la vapeur si Rial n’a pas buté sur Natèche à la 90’+3.

Publié dans : Moh Cherif Hannachi JSK-MCO